Коллеги пропавшего в горах ученого выезжают на поиски

Сотрудники Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН выезжают в Иркутск для участия в поисках пропавшего ученого Александра Рябинина.

Сообщение о том, что 26-летний житель Новосибирска пропал в Бурятии поступило к местным спасателям 14 января. Как рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель директора института Михаил Буслов, к сегодняшнему дню район поисков достаточно сузился и приближается к поселку Аршан. По словам Михаила Буслова, сегодня спасатели сообщили в институт о том, что на расстоянии полудня хода от поселка они обнаружили следы пропавшего ученого и его часы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия НГС.НОВОСТИ заявили, что сегодня на поиски пропавшего туриста выдвинулся 21 спасатель. Они разделились на три группы и обследуют перевалы Солнечный и Сибирское отделение Академии наук, а также гору Малый Буготай.

В институте заявили, что пропавший хорошо знал местность. «Он геолог, подготовил диссертацию по этому региону, знает местность очень хорошо: был минимум пять раз там летом и раза три ходил в зимние походы», — сказал Михаил Буслов.

По словам Михаила Буслова, сотрудники института заказали для поисков дополнительный вертолет, однако из-за непогоды он уже третий день не может вылететь из Иркутска. Сейчас заместитель директора и несколько сотрудников института собираются в Аршан для участия в поисках. «Многие из нас там работали и эти места очень хорошо знают», — пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено