Сбор подоходного налога ужесточат

Комитет областного Совета депутатов по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поддержал законодательную инициативу по внесению в Налоговый кодекс РФ изменений, совершенствующих порядок сбора подоходного налога.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, на сегодня информация, поступающая в налоговый орган, содержит только данные о том, в каком объеме начислен НДФЛ, но не о том, какая сумма перечислена в доход бюджета. Налоговики ведут учет по налогоплательщикам, а ответственность за неуплату подоходного налога перекладывается на работников, при этом гражданин часто не знает, перечислил ли работодатель его подоходный налог. По подсчетам областного департамента финансов и налоговой политики, величина недополучения НДФЛ может колебаться от 1,5 до 2 млрд рублей — суммы, сопоставимой с месячным фондом оплаты труда всех бюджетников области.

Проект закона, в частности, предлагает установить четыре налоговых периода — 3, 6, 9 и 12 месяцев, по итогам которых налоговая служба должна будет получить информацию о том, какие суммы подоходного налога начислены и сколько средств перечислено в бюджет. Благодаря этому, убеждены авторы законопроекта, можно будет не только прогнозировать доходы бюджета, но и предпринимать меры к неплательщикам налога.

Проект федерального закона будет вынесен на январскую сессию Новосибирского областного Совета депутатов, затем законопроект будет направлен в Правительство РФ для получения заключения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено