Сократилось число официальных наркоманов

Новосибирская область замыкает десятку регионов, лидирующих по уровню наркотизации населения.

«Если в целом по стране примерно 265 наркоманов на 100 тысяч населения, то у нас в области таких 552. Вообще, 5 лет назад мы были в первой пятерке регионов. Теперь в первой десятке — десятые», — сообщил вчера начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Владимир Ильин.

Ильин отметил, что ситуация изменилась, остались только организованные группы, которые работают в своей среде, и теперь «везде вам уже не предлагают наркотики». Об этом свидетельствует и статистика скорой помощи о случаях передозировки наркотиков (так, с 2006 года число вызовов скорой сократилось с 8000 до 2000 по итогам 2009 года).

Однако Ильин также пояснил, что уровень наркотизации отражает только число наркоманов, находящихся на учете, а постановка на учет в России является добровольной, то есть на самом деле уровень наркотизации выше. Для мониторинга реальной ситуации в Новосибирской области планируется открытие аналитического центра, такую задачу поставил губернатор области, рассказал глава областного УФСКН.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено