Отложено увеличение штрафов за незаконную парковку

Депутаты Новосибирского областного Совета решили отложить ужесточение штрафов за припаркованные в неположенных местах автомобили.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению депутаты приняли решение не выносить на ближайшую сессию поправки в закон об административных правонарушениях.

Как сообщил депутат Юрий Шпаков, после принятия проекта на сессии в первом чтении в комитет поступил ряд поправок. Так, поправка, внесенная губернатором, предусматривает дальнейшее увеличение штрафов за парковку в неустановленных местах: для физических лиц от 1500 до 2000 рублей (предложение горсовета – от 600 до 1500 рублей), для должностных — от 6000 до 12000 рублей (горсовет – 1500-3000 рублей), и для юрлиц – от 15000 до 20000 рублей (было от 4000 до 5000 рублей). С этим члены комитета согласились.

Однако, по предложению губернатора, также должно быть запрещено нахождение транспортных средств во внутридворовом проезде вне специально отведенных для этого мест, независимо от того, исправны ли автомобили. Депутатов не устроило это предложение, так как еще не оборудованы и не обозначены места парковок, не определены структуры, которые должны заниматься их обустройством. «Давайте вначале организуем эти площадки, а потом уже начнем штрафовать», - выразил общее мнение депутат Юрий Глазычев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено