Умер избитый в томском вытрезвителе журналист

Журналист, избитый в медвытрезвителе Томска 4 января, в среду скончался в больнице, сообщил сотрудник госпитальной клиники им. А.Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета.

В медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по скорой срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме. Сегодня он скончался.

Явку с повинной написал 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митяев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до 10 лет.

После инцидента Митяев уволен из органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также соблюдение законности и дисциплины.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено