Дело об избиении солдат возбудили по видеоролику

Военно-следственный отдел по Новосибирскому гарнизону направил в суд уголовное дело в отношении командиров взводов мотострелкового полка лейтенантов Андрея Зубова и Романа Алафьева, обвиняемых в избиении солдат-срочников.

Недавним выпускникам Дальневосточного общевойскового военного училища предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как рассказал старший следователь военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Василий Ушаков, в декабре 2007 года младшие сержанты Анатолий Шипицын и Сергей Рухлядко самовольно покинули часть, а когда вернулись, их командиры, лейтенанты Зубов и Алафьев, избили их. Происходящее было снято на камеру мобильного телефона одного из офицеров. Обращаться с заявлением об избиении к вышестоящему начальству или прокуратуру младшие сержанты Шипицын и Рухлядко не стали, вскоре они демобилизовались.

Уголовное дело по факту избиения военнослужащих было возбуждено в октябре 2009 года после проверки поступившего в Генпрокуратуру РФ заявления комитета солдатских матерей, которые увидели в интернете видеоролик со сценой избиения военнослужащих, размещенный бывшим сослуживцем сержантов.

Офицерам предъявлено обвинение, лейтенант Алафьев вину признал полностью, Зубов все отрицал.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено