Жильцы общежитий СО РАН попросили помощи у депутатов

Жители общежитий СО РАН, добивающиеся права приватизации данного жилья, обратились за помощью к депутатам горсовета.

Сегодня обращение инициативной группы жителей общежития по ул. Ильича, 21 рассмотрела комиссия горсовета по муниципальной собственности.

За приватизацию жилья борются бывшие и нынешние работники СО РАН, проживающие со своими семьями (около 2000 человек) в 6 общежитиях СО РАН по адресам ул. Ильича, 21, ул. Ученых, 8, ул. Золотодолинская, 29, ул. Русская, 35, ул. Терешковой, 48 и ул. Академическая, 2а. Они настаивают на своем заслуженном работой в СО РАН праве получить данное жилье в собственность, а также напоминают, что «для части общежитий СО РАН приватизация была проведена».

Руководство СО РАН свой отказ разрешить приватизацию общежитий, а также передать их в собственность города мотивирует необходимостью этого жилья для привлечения молодых специалистов. При этом, как отметил сегодня инициатор рассмотрения вопроса депутат горсовета Виктор Агафонов, «СО РАН говорит, что не собирается никого выселять».

В итоге комиссия решила создать рабочую группу по данному вопросу, которая до 5 февраля должна найти «конструктивное решение» и представить его на следующей комиссии.

На днях Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено