Морозы проверили теплосети на прочность

Аномальные морозы показали слабые места в системе теплоснабжения города, но в целом коммунальные службы справились с холодами удовлетворительно, заявил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

По его словам, город пережил холода без серьезных аварийных ситуаций. Проблемы с теплоснабжением обнаружились на ул. Лебедевского в Заельцовском районе и в поселке Пашино в домах, которые отапливает котельная завода «Искра». «Если в первом случае ситуацию мы легко устраним, то в Пашино необходимо решить организационные и финансовые вопросы», — заявил Калинин, пояснив, что мощность котельной достаточно большая, но ее возможности ограничиваются особенностями производства на заводе «Искра», «которое имеет ограничения по температуре в связи со взрывоопасными технологиями», из-за чего температура теплоносителя искусственно снижается. По словам Владимира Калинина, решение найдено, но на проведение необходимых работ завод должен выделить 15 млн рублей.

Добавим, что, по словам главного инженера «Новосибирскгортеплоэнерго» Василия Потапкина, в холода ТЭЦ и котельные города «работали на верхних срезах температурных графиков, но нагрузку выдерживали». Проблемы возникли в двух домах по ул. Большевитская, 143 и 145, где авария на трубопроводе оставила жителей без горячего водоснабжения. По словам Потапкина, последствия аварии будут устранены в ближайшие дни.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено