Проверка военной части закончилась уголовным делом

Военная прокуратура Сибирского военного округа выявила факты неуставных отношений в одной из новосибирских частей, которую в начале января самовольно оставили два военнослужащих по призыву, сообщил во вторник помощник военного прокурора округа Владимир Макаров.

Два солдата, проходившие службу, в начале января сбежали из части к себе домой в Красноярск и Саяногорск (Хакасия). Один из солдат обратился за помощью к депутату законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину и рассказал, что в части его избивали. Информация об инциденте также появилась в местных СМИ.

По словам Макарова, по данному факту проведена прокурорская проверка.

«Были установлены факты неуставных отношений к рядовому со стороны его сослуживца», — сказал он.

В связи с этим военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

К должностным лицам части, допустившим неуставные отношения, военная прокуратура применит меры прокурорского реагирования, добавил помощник прокурора.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено