Заведующую отделением осудили за платные аборты

Бывшая заведующая акушерско-гинекологическим отделением муниципальной больницы № 4 Калининского района получила условный срок за проведение платных абортов.

По информации сайта прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что пациентки акушерско-гинекологического отделения оплачивали операцию по прерыванию беременности, несмотря на то что, согласно областной программе, эти операции проводятся за счет фонда обязательного медицинского страхования. Следствие установило, что руководитель отделения намеренно вводила в заблуждение некоторых пациенток, объясняя, что проведение операции по каким-либо причинам невозможно, однако за денежное вознаграждение операции были проведены. В результате десять потерпевших передали заведующей суммы от 1500 до 4000 рублей.

Приговором суда бывшая заведующая была признана виновной в совершении пяти эпизодов получения взяток (ст. 290 ч. 1 УК РФ) и пяти эпизодов мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). За совершение десяти эпизодов преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности и испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено