Крещенские купания состоялись несмотря на морозы

В Новосибирской области в специально оборудованных купелях уже искупались около 2200 человек, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Ранее планировалось, что всего за день 19 января число купающихся составит 2400 человек.

По его словам, из заявленных ранее 8 организованных мест для крещенского купания в Новосибирской области не открылось только одно — в районе ОбьГЭС. Согласно данным, размещенным на сайте местного прихода, решение не проводить купания было принято руководством храма во имя архистратига Михаила из-за неприятного инцидента, который произошел в прошлом году, когда неизвестные ночью разломали купель.

По данным Владимира Подуздикова, в данный момент наибольшей популярностью у верующих пользуется прорубь на Бердском заливе у теплохода «Ремикс». В ней уже искупались около 500 человек, 400 человек посетили прорубь на слиянии рек Обь и Иня. Также организовано дополнительное место для купания на центральном городском пляже «Наутилус».

Добавим, что, по словам главного государственного инспектора, купания продолжатся сегодня до 19–20 часов, однако уже сейчас поток верующих начинает спадать.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено