Начинается вакцинация от свиного гриппа

Сегодня в Новосибирской области были отменены карантинные мероприятия в связи с заболеваемостью ОРВИ и сезонным гриппом и принято решение о начале вакцинации населения от так называемого свиного гриппа — вызванного вирусом А/Н1N1. Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердила пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации области Елена Буш.

Первая партия вакцины против вируса гриппа типа А/Н1N1 поступила в Новосибирскую область еще в конце ноября. Однако вакцинация не начиналась из-за сложной эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу.

Как сообщила Елена Буш, сегодня принято решение об отмене всех карантинных мероприятий, а с завтрашнего дня начнется вакцинация. Первыми прививки против вируса гриппа A/H1N1 получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

Ранее в департаменте здравоохранения заявляли, что по результатам иммунизации прививку против гриппа A/H1N1 должны получить не менее 30 % населения региона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено