Музыкальная трагедия

Актриса театра музкомедии верила в доброту и была убита в новогоднюю ночь

Премьера оперетты «Холопка», где перед смертью сыграла Елена Калиновская, состоялась в музкомедии в самом конце декабряПосмотреть все фото
Предъявлено обвинение 16-летнему подростку, который, по версии следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января в районе Центрального парка забил ногами до смерти тридцатилетнюю актрису театра музкомедии. Подросток, задержанный сотрудниками милиции Центрального района буквально через два дня после совершенного убийства, признался в преступлении и сейчас находится в СИЗО. В деталях жуткого преступления, произошедшего в новогоднюю ночь, разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ.
В ночь с 31 декабря на 1 января около 4 часов утра в районе Центрального парка произошло жестокое убийство актрисы театра музкомедии — Елены Калиновской, которой в наступившем году должно было исполниться 32 года.

Молодую женщину забили ногами до смерти и забрали 100 рублей и мобильный телефон.

Буквально через двое суток в результате спланированных действий следствия и оперативных сотрудников отдела № 1 УВД Новосибирска был задержан 16-летний подросток (17 ему исполнится только летом), который сознался в преступлении и выдал следствию похищенный телефон Елены.

В настоящее время задержанному, и уже арестованному, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «убийство, сопряженное с разбоем», и пунктом «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — «разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В новогоднюю ночь Елена вышла из дома, чтобы покататься на горке
В новогоднюю ночь Елена вышла из дома, чтобы покататься на горке
Сами сотрудники уголовного розыска отмечают, что такое глупое по жестокости убийство не могут объяснить ни они, ни, похоже, сам арестованный.

Преступник с умыслом хищения имущества, так уточняют в Следственном управлении Следственного комитета при областной прокуратуре, сначала нанес несколько ударов деревянной палкой по затылку женщины, а потом, когда она потеряла сознание, бил ее ногами по голове.

Старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по НСО Марина Кинжалова уточнила корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Он утащил ее с дороги, поскольку это было в таком месте, где могли увидеть прохожие, взял телефон стоимостью 5000 рублей и 100 рублей (наличными. — И.К.). Больше ничего у нее с собой не было. Шубу норковую не взял просто потому, что подумал, что она искусственная. Фактически смерть наступила от размозжения головы».

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по НСО Роман Добряков прокомментировал: «Лично для меня это в голове не укладывается. Он же мог два раза ударить да забрать телефон, зачем убивать же? Ведет себя задержанный спокойно и хладнокровно. Такое впечатление создается, что для него это в порядке вещей. Он — неблагополучный, недавно совершал кражи и ввиду своего возраста провел два года в детском изоляторе, после чего его отпустили за хорошее поведение. Мать у него вполне нормальная женщина, работает, да и он не сказать, что придурок — выглядит нормально. Задержанный не может объяснить, почему так случилось. Может, в силу алкогольного опьянения это сделал…».

Погибшая Елена Калиновская проработала в музкомедии в составе хора 9 лет. Актриса была задействована практически во всех постановках. Буквально перед гибелью, 27 декабря, она участвовала в премьере оперетты «Холопка». Об этой молодой женщине ее коллеги отзываются как об исключительно порядочном и душевном человеке.

Елена Калиновская проработала в музкомедии в составе хора около 10 лет и участвовала почти во всех постановках
Елена Калиновская проработала в музкомедии в составе хора около 10 лет и участвовала почти во всех постановках
«Она притягивала к себе людей, потому что в ней светилась какая-то доброта и искренность… Лена верила в доброту людей и считала, что плохих людей вообще не существует.

Для меня было открытием, что она очень любила деревню, несмотря на то что мама у нее живет в Израиле, но там ей было не интересно — она сама мне говорила. Она любила рыбачить, вставала в 5-6 утра и рыбачила. Любила ходить по грибы, по ягоды…» — рассказала главный хормейстер театра музыкальной комедии Татьяна Горбенко.

В ту самую трагическую ночь Елена со своим 5-летним сыном и еще тремя родственниками (отец Елены — известный пианист Виктор Калиновский — погиб в Ту-154, сбитом по ошибке украинскими военными 4 октября 2001 года) отмечали Новый год. В районе 3 часов ночи Елена решила покататься с горки в Центральном парке — погибшая жила поблизости. На приглашение составить компанию, к сожалению, никто — ни родные, ни друзья — не откликнулся, и Елена решила прогуляться одна. А родственники же спустя некоторое время вообще не смогли выйти из квартиры, так как оказались заперты снаружи.

Хоронили Елену Калиновскую в закрытом гробу… В случае если обвинение будет доказано, задержанному 16-летнему подростку грозит до 10 лет лишения свободы.


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено