Территория Ботанического сада нуждается в охране

Центральный Сибирский ботанический сад (ЦСБС) отчитался о деятельности в период с 2004 по 2009 гг. перед комиссией СО РАН.

Как сообщает Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на зампредседателя комиссии академика Игоря Федоровича Жимулёва, содержание лесопарка ЦСБС в последние 20 лет оставляло желать лучшего. «Не организована охрана территории, нет вывесок, извещающих о том, что это Ботсад, нет запрещающих знаков — через лесопарк едут на фурах, грузовиках, сваливают мусор», — сообщил академик Жимулёв.

В целом комиссия признала состояние Ботсада удовлетворительным, отметив, что в последние годы увеличилось число сотрудников в возрасте до 35 лет, приборный парк пополнился оборудованием на сумму более 20 млн рублей, был проведен ремонт здания института и теплиц. Кроме того, в США была выпущена электронная база данных «Флора Сибири», созданная на основе научного труда ботаников ЦСБС «Флора Сибири». «Наши американские коллеги самостоятельно нашли книгу, перевели и издали, и еще выплатили гонорар нашим авторам», — рассказал академик Жимулёв.

Подведя итоги комплексной проверки, комиссия предложила СО РАН изыскать средства на разработку институтом комплексной программы по реконструкции лесопарковой зоны и дальнейшему озеленению Академгородка, а также выделить финансовые средства на организацию охраны территории Ботанического сада с применением современных технических средств и привлечением мобильного наряда охраны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено