«Кармен» вернулась в Новосибирск с триумфом

15 января из столицы Республики Корея — Сеула — в Новосибирский театр оперы и балета вернулись последние контейнеры с декорациями к опере «Кармен». Четыре показа этого спектакля с аншлагами прошли на сцене Сеульского арт-центра в ноябре 2009 в рамках гастрольного тура театра.

В связи с гастролями «Кармен» на несколько месяцев была изъята из репертуара оперного театра. Впервые после столь длительного перерыва «Кармен» вновь вернется на новосибирскую сцену 26 января 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе НГАТОиБ, во время гастрольного тура в Корее режиссер-постановщик Алексей Степанюк провел большую работу по обновлению спектакля. 26 января новосибирскому зрителю будет представлена именно эта, преображенная версия оперы «Кармен».

«Алексей Степанюк поменял достаточно много сцен и, безусловно, он вдохнул новую жизнь в этот спектакль, артисты вновь подняли уровень актерского мастерства в исполнении своих партий. То, что мы сейчас видим, это более «живая», энергичная и страстная «Кармен». И новосибирцы в ближайшее время увидят несколько иной спектакль, нежели он был раньше», — прокомментировал обновление спектакля директор театра Руслан Ефремов.

Справка: Премьера оперы Жоржа Бизе «Кармен» состоялась в Новосибирском театре оперы и балета 15 декабря 2001 года, с тех пор этот спектакль в течение уже 8 лет не сходит со сцены театра.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено