Изъята крупная партия латиноамериканского кокаина

Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние несколько лет партию латиноамериканского кокаина.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, контрразведчики пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся поставками «элитного» наркотика кокаина из Санкт-Петербурга в Сибирь. В ходе оперативных мероприятий они задержали с поличным предполагаемого организатора наркоканала — 28-летнего гражданина России, провозившего кокаин в багаже замаскированным под элементы защиты хоккейной формы.

«Всего из незаконного оборота изъято 200 граммов высококачественного латиноамериканского кокаина. Стоимость партии составляет около одного миллиона рублей», — уточняют в региональном управлении ФСБ.

Как добавляют в Управлении, в деле содержится также второй эпизод с изъятием еще одной партии кокаина, однако его подробности пока не раскрываются в интересах следствия.

В отношении подозреваемых в транспортировке наркотиков возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 30, п.«г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено