Бердчанам дали горячую воду

Вечером 14 января в центре Бердска устранили аварию на теплотрассе, в результате которой примерно 20 домов оставались без горячей воды.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ главный инженер МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Максим Медведев, об аварии на теплотрассе в районе пересечения улиц Комсомольской и Лелюха стало известно еще в воскресенье, 10 января. «Изначально обнаружили затопление тепловой камеры. Начали разбираться, обнаружили, что в теплотрассу попадает холодная вода», — рассказал он. Раскопка земли в районе предполагаемого места попадания воды в теплотрассу осложнялась тем, что почва в этом месте промерзла на два метра. Кроме того, как позже выяснилось, труба, на которой произошел порыв, находится в стальном кожухе. Это осложнило поиск места порыва трубы.

Работы на участке теплотрассы, по словам Максима Медведева, продолжались сутками. На месте аварии работали 15 человек и около 10 единиц техники. Вчера место порыва было найдено, и аварию удалось устранить.

В результате аварии в Бердске несколько дней была ограничена подача горячей и холодной воды в домах центральной части города. В трех многоэтажках холодная и горячая вода была полностью отключена. Еще порядка 20 домов оставались без горячей воды. «Один день, когда мы искали утечку, мы подавали воду по графику: утром и вечером. Когда мы уже подобрались к этой трубе, мы вынуждены были полностью прекратить подачу воды, потому что боялись затопить теплотрассу», — пояснил главный инженер.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено