Город прекратил финансировать операции по оплодотворению

Бесплодные пары Новосибирска в 2010 году не смогут пройти операцию ЭКО за счет городского бюджета.

Расходы на дорогостоящие операции ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), которые проводились последние два года, в бюджет города на 2010 год заложены не были. «В этом году денег нет, страна в кризисе, на 2010 год денег не выделили», — охарактеризовала ситуацию главный акушер-гинеколог города Нелли Агамян.

Напомним, что программа вспомогательных репродуктивных технологий стартовала в городе в 2008 году и была рассчитана на 4 года, планировалось, что сделать ЭКО за счет бюджета смогут около 1 тысячи человек.

В 2008 году дорогостоящую операцию по искусственному оплодотворению город оплатил 47 бесплодным парам из семей бюджетников. В результате родилось 22 ребенка. В 2009 году финансирование программы было удвоено: город выделил 10 млн против 5 млн в 2008 году, и бесплатно пройти процедуру удалось 112 семьям, из которых в результате 57 женщин встали на учет по беременности.

Коммерческая цена операции ЭКО, по данным Нелли Агамян, на сегодняшний день колеблется от 86 до 100 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено