Областной суд оставил вице-мэра обвиняемым

Новосибирский областной суд в среду оставил в силе решение следственных органов о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу вице-мэра города Александра Солодкина, сообщил адвокат чиновника Павел Подковырин.

Следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу в ноябре 2009 года предъявил Солодкину-младшему обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ (соучастие в преступлении), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Максимальное наказание, предусмотренное по этим статьям УК РФ, — пять лет лишения свободы. Вице-мэр находится под подпиской о невыезде.

«Суд не согласился с жалобой, которая была подана защитой», — сказал Подковырин. По его словам, защита добивается признания незаконным привлечение вице-мэра в качестве обвиняемого по уголовному делу.

«На наш взгляд, у следствия не было достаточных оснований (для предъявления обвинения)», — уточнил адвокат, добавив, что защита в ближайшие дни подаст аналогичную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию — президиум Новосибирского областного суда.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено