Начался обмен электронными переводами с Литвой

Почта России начала электронный обмен международными денежными переводами с Литвой.

Как сообщили в новосибирском филиале Почты России, переводы будут производиться через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Использование электронной технологии позволит сократить сроки — в среднем осуществление перевода в Литву займет 72 часа. На территории РФ деньги можно будет отправить и получить только в российских рублях.

Плата за услугу будет взиматься в соответствии с тарифами, установленными для почтовых переводов, которые зависят от размера переводимой суммы. Так, согласно сайту новосибирского филиала Почты России, международный перевод суммы до 1 тысячи рублей включительно стоит 7 рублей + 8 % от суммы.

Ранее Почта России обменивалась с Литвой только почтовыми переводами с использованием так называемой «гибридной технологии»: информация о переводе передавалась по электронным каналам связи до информационно-расчетного центра Почты России, а оттуда на бумажных носителях по почте до места назначения — в Литву.

Справка: На сегодняшний день Почта России обменивается электронными денежными переводами с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Украиной, Узбекистаном, Латвией, Эстонией, Китаем и Францией.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено