Оплату медосмотров могут возложить на работодателей

Депутаты Новосибирского областного Совета разошлись во мнениях при обсуждении поправок в Трудовой кодекс РФ.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, депутат облсовета, главный врач городской клинической больницы № 34 Владимир Ярохно внес на рассмотрение комитета по социальной политике и охране здоровья проект федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Сегодня работники, занятые на вредных производствах, а также на предприятиях торговли и общественного питания, обязаны в течение года проходить диспансеризацию. Владимир Ярохно предложил сделать ее обязательной для всех работающих граждан, при этом обязанность по ее подготовке и оплате возложить на работодателя.

Со своим коллегой не согласился депутат Юрий Зозуля. «С 2010 года предприниматели переходят на новую страховую систему налогообложения. С 2011 года налог на фонд оплаты труда увеличивается с 26 до 34 %, и если нагрузить предпринимателей обязанностью сохранять работнику средний заработок, платить при этом налоги и еще оплачивать диспансеризацию, то мы можем получить серьезные проблемы в экономике».

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета Олег Иванинский предложил направить проект документа в профильный комитет Государственной думы. Если, по оценке депутатов Госдумы, он имеет законодательную перспективу, то областной Совет примет необходимые поправки и доработает законопроект в обычном порядке.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено