Наследников пенсионных накоплений освободили от налогов

Наследники пенсионных накоплений, в случае смерти владельца этих накоплений, получат средства, освобожденные от налога на доходы физических лиц.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, в соответствии с федеральным законом, вступившим в силу с 1 января 2010 года, при прямом наследовании средства пенсионных накоплений не будут облагаться налогом. Ранее с этих денежных средств удерживался НДФЛ в размере 13 %, а с физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, — 30 %.

Теперь родственники умершего смогут получить безналоговые выплаты; однако если обладатель пенсионных накоплений определит в качестве своего правопреемника иного гражданина, пенсионные накопления при выплате будут подлежать обложению НДФЛ по прежней схеме.

Напомним, что, в соответствии с действующим пенсионным законодательством, каждое застрахованное лицо, имеющее право на накопительную часть трудовой пенсии, может определить конкретных лиц, которым может быть произведена такая выплата.

Наследникам необходимо обратиться в Пенсионный фонд в течение шести месяцев со дня смерти владельца пенсионных накоплений. Если срок обращения пропущен, то правопреемнику необходимо восстановить право наследования в судебном порядке.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено