С кемеровского блогера сняли обвинение

Следственные органы Кемеровской области прекратили уголовное дело в отношении блогера Дмитрия Соловьева, обвинявшегося в возбуждении ненависти и вражды против сотрудников ФСБ и МВД, сообщил представитель правозащитной Ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин.

«Уголовное дело в отношении кемеровского блогера было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Следователь постановил отменить избранную бывшему обвиняемому меру пресечения, признать за ним право на реабилитацию и разъяснить порядок возмещения вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием», — сказал Колбасин.

Старший преподаватель Кузбасского государственного технического университета и координатор движения «Оборона» 29-летний Дмитрий Соловьев обвинялся в возбуждении ненависти и вражды в отношении сотрудников ФСБ и МВД посредством записей в собственном «Живом Журнале». Основанием для возбуждения уголовного дела послужило размещение в глобальной сети текстов под названиями «Произвол ФСБ и военкомата!», «Людям в сером не сломить Оборону!».

Расследование уголовного дела завершилось в мае 2009 года, однако прокурор возвратил дело на дополнительное расследование в Следственный комитет. Учитывая результаты повторных комплексных психолого-лингвистической и политолого-социологической судебных экспертиз, Следственный комитет принял решение о прекращении уголовного преследования блогера Дмитрия Соловьева.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено