В четырех районах вводят особый противопожарный режим

С наступлением 2010 года на территории области резко осложнилась оперативная обстановка, связанная с пожарами и гибелью людей, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области Юрий Фролов.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, в период с 1 по 11 января произошло 150 пожаров, на которых погибли 17 человек, причем 13 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как заявил Юрий Фролов, в связи с резким ухудшением пожарной обстановки в Октябрьском, Дзержинском, Первомайском, Кировском районах города, в городе Бердске и в 9 районах Новосибирской области будет введен особый противопожарный режим.

«Он предполагает увеличение санкций по административным правонарушениям, касающимся противопожарной безопасности, и создание условий для успешного тушения пожаров», — пояснил Юрий Фролов, добавив, что штрафы юридическим лицам на время действия особого режима будут увеличены в два раза. Кроме того, особое внимание будет уделяться состоянию водоисточников, внутриквартальных проездов, линий телефонной связи, освещения и работе дежурного персонала в учреждениях социальной направленности и в сфере ЖКХ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено