Госпошлины вырастут вдвое

Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области напомнило об изменении размера государственной пошлины с 29 января 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе Управления, государственная пошлина при оформлении права собственности по «дачной амнистии» возрастет в 2 раза — со 100 до 200 рублей. Такую сумму теперь составляет госпошлина за государственную регистрацию права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на расположенный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Также в два раза — с 500 рублей до 1000 рублей — увеличится госпошлина за государственную регистрацию права собственности на иные объекты недвижимого имущества, за государственную регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества, за государственную регистрацию ограничения (обременения) права на недвижимое имущество; со 100 рублей до 200 рублей — за внесение изменений в записи ЕГРП (Единого государственного реестра прав), за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права.

Вводится также пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено