Продавцов винограда осудили за контрабанду героина

Вынесен приговор за контрабанду крупнейшей за последние годы партии героина.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области, сегодня в Новосибирском сельском суде вынесли приговор за контрабанду и подготовку к незаконному сбыту более 100 кг героина и гашиша.

80 кг героина и 27,5 кг гашиша были обнаружены в скрытых полостях под кузовом КамАЗа, прибывшего в сентябре 2008 года из Киргизии. Наркокурьеры заявляли, что прибыли в Новосибирск для торговли виноградом. В течение недели они действительно торговали на Хилокском рынке. Наркотики в это время были спрятаны под днищем грузовика. Спустя несколько дней торговцы выехали в пригород, где домкратом подняли заднюю ось автомобиля, получив таким образом доступ к тайнику. В этот момент их и задержали сотрудники ФСБ.

Во время досмотра из тайника изъяли 48 пакетов, обмотанных черным скотчем. Экспертиза установила, что в них содержится высококачественный героин и гашиш рыночной стоимостью около 90 млн рублей.

Гражданам Кыргызстана Абдигафору Рашидову и Шахамидину Надирову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 188 и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК России (контрабанда и приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Суд приговорил обоих к 11,5 годам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено