Возбуждено дело о продаже курительных смесей

В Новосибирской области возбуждено первое уголовное дело в сфере оборота курительных смесей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, по версии следствия, двое жителей Новосибирска занимались реализацией в магазинах города курительных смесей GOAmix, Nirvana, GFJNIE и Spice tropical synergy.

«Согласно заключению государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», указанные курительные смеси содержат вещество 1-пентил-3-(1-нафтоил)-индол, обладают различным токсическим потенциалом и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека», — заявили в Следственном комитете.

По факту сбыта курительных смесей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено