К газу подключили 6 тысяч домов

В 2009 году в Новосибирской области газифицировали около 6300 домохозяйств.

Как сообщили в департаменте информации администрации области со ссылкой на руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова, в 2009 году было построено и введено в эксплуатацию 150 км распределительных газопроводов. В результате газ появился в домах жителей Убинского и Маслянинского районов. В общей сложности, к газу подключили 6281 нового абонента и газифицировали 91 котельную.

Всего в 2009 году на газификацию области было направлено 908,9 млн рублей. Большую часть суммы – 450 млн рублей – выделило ОАО «Газпром». 205 млн рублей потратил областной бюджет, еще 136,9 млн рублей составили частные инвестиции. Остальные деньги выделили федеральный бюджет и бюджеты муниципальных образований.

Добавим, что на сегодняшний день газовые сети развернуты уже в 16 районах и 4 городских округах области. Это районы, расположенные вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали, отдельная ветка газопровода идет в сторону Маслянинского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено