Область сократила вредные выбросы в атмосферу

В 2009 году в Новосибирской области сократились выбросы угольной золы в атмосферу, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области со ссылкой на руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Петрика.

По его словам, в 2009 году при поддержке областного бюджета в размере 4,3 млн рублей были установлены 18 пылегазоочистителей на 15 муниципальных котельных в Бердске, Черепаново, Довольном, Здвинском, Ордынском, Чистоозерном, Чулыме, Убинском и в 4 населенных пунктах Куйбышевского района. Установка оборудования позволяет сократить выбросы золы на 750 тонн в год.

Кроме того, в 2009 году в области почти завершилась работа по обезвреживанию опасных отходов средств защиты растений. Всего с 2007 года за пределы области на утилизацию и захоронение было вывезено 493 тонны отходов, на эти цели было направлено 39,4 млн рублей. Полностью ликвидированы централизованные склады отходов в Тогучине, Болотном, Черепаново, Ордынском и Мошково. В 2010 году будет вывезено еще 15 тонн отходов.

Также было ликвидировано 40 бесхозяйных гидрогеологических скважин. Затраты областного бюджета составили 1,2 млн рублей. «Ликвидация скважин позволит локализовать и устранить очаги загрязнения подземных вод, являющихся источником хозяйственно-питьевого водоснабжения», — сообщили в департаменте информации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено