Причины аварии на газопроводе изучает прокуратура

Областная прокуратура и Ростехнадзор проводят проверку по факту крупной аварии на газопроводе в Ленинском районе.

Напомним, что авария на магистральном газопроводе на пересечении улиц Связистов и Пархоменко произошла в воскресенье, 27 декабря, в результате производства земляных работ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 28 декабря сотрудниками отдела милиции № 7 был составлен протокол осмотра места происшествия. В тот же день Ростехнадзор создал группу расследования причин аварии. Организована доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Вести проверку поручено Ленинскому отделу Следственного управления Следственного комитета прокуратуры по Новосибирской области.

По результатам проверки прокуратура запросила необходимую документацию у всех участников работ, которые производились на месте аварии. Добавим, что, по информации пресс-службы прокуратуры, заказчиком работ выступила компания ЗАО «Сибсервисстройреконструкция», подрядчиком — ООО «ГронСиб», субподрядчиком — «Новосибирская буровая компания».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено