ДОСААФ будет готовить призывников к армии

Преобразование Российской оборонно-спортивной организации (РОСТО) в Добровольное общество содействия армии и флоту (ДОСААФ) позволит усилить подготовку специалистов для Вооруженных сил, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов со ссылкой на заявление руководителя областной организации РОСТО (ДОСААФ), депутата Новосибирского областного Совета Реалиля Мусина.

По его мнению, РОСТО «недорабатывала в плане подготовки специалистов для Вооруженных сил, слабо вела патриотическую работу и утратила почти половину материально-технической базы». После преобразования общественной организации в общественно-государственную, решение о котором было принято 17 декабря на съезде РОСТО, перед ДОСААФ откроются дополнительные возможности для государственной поддержки в виде прямого финансирования, недоступного для общественной организации. На госфинансирование можно надеяться уже в 2011 году, считает Реалиль Мусин.

Добавим, что в 2009 году по совместной программе ДОСААФ и Министерства обороны РФ обучение на механиков и водителей прошли 392 призывника. Планируется, что каждый третий призывник будет проходить начальную военную подготовку по системе ДОСААФ. «Мы уже обратились в районные военкоматы с подобными предложениями. Все они нашли должное понимание и поддержку», — отметил Реалиль Мусин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено