Город получит полмиллиарда на строительство стадиона

В 2010 году Новосибирск получит из федерального бюджета 562 млн рублей на строительство манежа с 4-мя футбольными полями на базе спорткомплекса «Заря» в Ленинском районе, сообщил мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами, подводя итоги поездки в Москву на совещание с представителями Министерства спорта, туризма и физической культуры РФ.

По словам Владимира Городецкого, помимо федеральных средств на строительство будет пущено 300 млн рублей из городского бюджета. Спортивный объект вместимостью 3,5 тысячи зрителей должен быть сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Добавим, что на подготовку стадиона «Спартак» к началу игр первенства России среди команд премьер-лиги бюджет города направит 20–24 млн рублей. «Мы подготовим «Спартак» ровно в тех требованиях, которые будут предъявлять инспектирующие организации перед проведением матчей премьер лиги», — пообещал Городецкий, добавив, что стадион будет оборудован системой видеонаблюдения и дополнительным генератором электроэнергии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено