В Академгородке построят бассейны и музыкальную школу

В 2011 году будут сданы в эксплуатацию несколько новых объектов спортивной инфраструктуры Новосибирского научного центра СО РАН, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на еженедельной встрече с журналистами.

По его словам, на прошедшей вчера рабочей встрече наблюдательного совета по реализации плана мероприятий по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры ННЦ СО РАН до 2013 года, было решено в 2011 году достроить и сдать в эксплуатацию бассейн на ул. Полевой и благоустроить лыжную базу им. Алика Тульского, достроив четырехэтажное здание на ее территории.

Кроме того, на встрече было решено подготовить обращение в Министерство физкультуры и спорта России с предложением включить в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» строительство в Академгородке трех дополнительных объектов спортивной инфраструктуры — бассейна на ул. Русской, крытого катка на ул. Строителей и многофункционального спортивного центра на ул. Демакова. «У нас есть все аргументы, чтобы доказать необходимость в этих объектах, конечно, при условии нашего соучастия в финансировании», — заявил Городецкий.

Добавим, что также, по словам мэра, в 2010 году начнется работа по реконструкции ДК «Академия» и будет создан проект строительства здания новой музыкальной школы, участок под которую уже выбран на территории гимназии № 3. Предполагаемый срок окончания строительства — 2011 год.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено