Прогноз погоды на выходные: потепление

В предстоящие выходные в Новосибирскую область придет потепление, однако сохранится ли теплая погода до 31 декабря, неизвестно.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сейчас на территорию юга Западной Сибири движутся несколько небольших атлантических циклонов, они и вызывают ослабление морозов. «При своем движении эти циклоны будут вызывать снегопады, метели, порывистый ветер силой до 18 м/с», — рассказал Ренад Ягудин.

Предстоящей ночью температура воздуха в восточных районах области еще будет опускаться до –27…–32 градусов, в то же время на западе потеплеет до –20…–25. Днем температура поднимется до –13…–18 градусов, по северо-востоку — до –24. В ночь на воскресенье столбик термометра опустится до –17…–22 градусов, по северу до –27. Днем на всей территории области будет не ниже –15…–22 градусов.

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, пойдет тенденция на усиление морозов; что же касается новогодней ночи, то окончательный прогноз на нее синоптики пока не дают. «Сейчас наши численные модели, прогнозы совершают лихорадочный танец, то есть меняется сценарий от оптимистичного до пессимистичного. Поэтому сейчас, именно сегодня, очень тяжело говорить о новогоднем периоде», — пояснил Ренад Ягудин. Напомним, что предварительный прогноз, о котором на этой неделе сообщила начальник Новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина, обещает относительно комфортную погоду в новогоднюю ночь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено