Родные погибшего курсанта отсудили компенсацию у Минобороны

Октябрьский районный суд Новосибирска в четверг взыскал с Минобороны России 3 млн рублей в пользу родителей погибшего первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Радмира Сагитова, сообщил представитель Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин. По его словам, суд также постановил компенсировать 500 тысяч рублей сестре Радмира Сагитова Лилии.

Первокурсник НВВКУ Сагитов, призванный из Башкирии, был найден с перерезанными венами в квартире одного из домов в новосибирском Академгородка. В доведении Сагитова до самоубийства обвинялись десять курсантов и сержантов военного училища.

Военный суд Новосибирского гарнизона 7 мая этого года приговорил восьмерых обвиняемых в доведении Сагитова до самоубийства к лишению свободы на срок от 2 до 5 лет, еще двое получили условные сроки.

Отец, мать и сестра Радмира Сагитова требовали от ведомства в лице Управления Федерального казначейства по Новосибирской области 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и почти 60 тысяч рублей материального ущерба. В результате суд обязал военное ведомство выплатить вдвое меньшую сумму.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено