На НЗХК начнут производство батарей для электромобилей

Наблюдательный совет госкорпорации «Роснано» одобрил проект завода по производству литийионных аккумуляторных батарей на территории Новосибирского завода химконцентратов (НЗКХ).

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве вчера сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«У нас вчера (22 декабря) одобрен проект с Китаем. Речь идет о самой продвинутой технологии производства литийионных аккумуляторов для автобусов-электромобилей, в Новосибирске мы будем строить гигантский завод на территории литиевого производства НЗХК, здесь же, осуществляя строительство, мы вложим 900 млн руб. в научный центр, который будет развивать технологию, пришедшую из Китая», — рассказал Чубайс журналистам.

Как пояснили в центре общественных связей СО РАН, заявителем проекта выступила китайская компания Thunder Sky в тесном сотрудничестве с ОАО «ТВЭЛ» и НЗХК.

«Вокруг основного производства батарей предполагается создание целого кластера сопутствующих производств катодных и анодных материалов, электролита, корпусов, комплектующих материалов и других компонентов», — цитируется в сообщении СО РАН комментарий главного ученого секретаря отделения Николай Ляхова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено