На НЗХК начнут производство батарей для электромобилей

Наблюдательный совет госкорпорации «Роснано» одобрил проект завода по производству литийионных аккумуляторных батарей на территории Новосибирского завода химконцентратов (НЗКХ).

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве вчера сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«У нас вчера (22 декабря) одобрен проект с Китаем. Речь идет о самой продвинутой технологии производства литийионных аккумуляторов для автобусов-электромобилей, в Новосибирске мы будем строить гигантский завод на территории литиевого производства НЗХК, здесь же, осуществляя строительство, мы вложим 900 млн руб. в научный центр, который будет развивать технологию, пришедшую из Китая», — рассказал Чубайс журналистам.

Как пояснили в центре общественных связей СО РАН, заявителем проекта выступила китайская компания Thunder Sky в тесном сотрудничестве с ОАО «ТВЭЛ» и НЗХК.

«Вокруг основного производства батарей предполагается создание целого кластера сопутствующих производств катодных и анодных материалов, электролита, корпусов, комплектующих материалов и других компонентов», — цитируется в сообщении СО РАН комментарий главного ученого секретаря отделения Николай Ляхова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено