The Times опубликовала статью о новосибирских морозах

Онлайн-версия английской The Times опубликовала в рубрике «Новости погоды» заметку об установившихся в Сибири морозах под заголовком «It’s –36C in Siberia, but they just call it bracing» — «В Сибири –36, но сибиряков это только бодрит».

«В Новосибирске, неофициальной столице Сибири, термометры вчера показывали минус 33 °С (–27.4F), а детские сады и школы по-прежнему работали, хотя детей не заставляли выходить на прогулки», — говорится в опубликованном тексте.

Журналист отмечает, что торговцы на рынках и улицах были на местах, как обычно, и температура ниже, чем в морозилке, их не испугала. «Лучшая защита от холода — валенки и меховые шапки — широко продается, хотя многие местные жители согреваются водкой, пренебрегая медицинскими предостережениями против употребления алкоголя при таких экстремальных температурах», — пишет TimesOnline, отмечая при этом, что от купания нагишом тоже предостерегают, однако «многих погружение в реку Енисей бодрит».

В заметке также сообщается о нормальной работе аэропортов Якутска и Москвы и Транссибирской магистрали, а также о том, какие усилия предпринял мэр Москвы Юрий Лужков для очистки города от выпавшего снега.

На иллюстрации к статье две женщины в купальниках натирают друг друга снегом, а подпись гласит: «Упавшая температура в Сибири не отменяет плавания: женщина натирает спину другой женщины снегом после погружения в сибирскую реку Енисей в Красноярске».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено