На ёлочных базарах проверяют документы

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проводят рейдовые проверки по ёлочным базарам Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, проверки проводят во всех районах города инспекторы отдела надзора в области карантина растений совместно с сотрудниками УБЭП ГУВД по НСО, чтобы предотвратить занос и распространение карантинных объектов на территорию Новосибирской области.

В ходе рейдов инспекторы проверяют наличие документов на рождественские деревья, поступившие в Новосибирск из Кемеровской, Омской, Томской областей, а также Алтайского края.

«На данный момент основными выявленными нарушениями являются отсутствие фитосанитарной документации на рождественские деревья: карантинных сертификатов из мест отправления и актов фитосанитарного контроля, разрешающего использование продукции на территории Новосибирской области», — поясняют в пресс-службе управления.

По выявленным нарушениям уже составлено 8 дел по административным правонарушениям, на нарушителей выписаны штрафы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено