Новосибирская таможня запустила интернет-декларирование

В понедельник, 21 декабря, на Новосибирском западном таможенном посту выпущена первая в Сибири электронная таможенная декларация через интернет.

Таким образом, Новосибирская таможня стала первой таможней из пяти в Сибирском федеральном округе, которая запустила технологию «Интернет-декларирование», сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Электронное декларирование позволяет осуществлять таможенные процедуры в электронной форме без необходимости предъявления документов на бумажных носителях и сократить время оформления товаров на таможенной границе. А использование интернета делает ее более доступной для большого количества участников внешнеэкономической деятельности. Кроме того, электронная декларация максимально исключает влияние человеческого фактора на процесс таможенного оформления, отмечается в сообщении.

Справка: За 11 месяцев 2009 года таможенные посты СТУ выпустили 30 894 электронных грузовых таможенных декларации (ГТД). По сравнению с 2008 годом их количество увеличилось в 2,9 раза.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено