Штормовое предупреждение: арктический холод

В ближайшие сутки и до конца рабочей недели Новосибирскую область ждет аномально холодная погода.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сегодня в атмосфере Западной Сибири происходит перестройка направления воздушных потоков с западных на северо-западные и северные. Зона холодного антициклона сформирована воздушными массами из районов Карского моря и Таймыра. В связи с этим синоптики дали штормовое предупреждение об усилении морозов на ближайшие три дня.

Морозы усилятся до –30…–38 градусов, местами до –43 в ночные часы. Днем будет не выше –26…–34 градусов. Такая погода будет сопровождаться отсутствием осадков, ослаблением ветра, возможно, образованием изморози и гололедицы. Похолодание будет происходить на фоне повышенного атмосферного давления.

Кроме того, возможно ухудшение экологической ситуации. «В условиях такого высокого давления в приземном слое атмосферы формируются инверсии температуры. То есть вместо падения температуры — рост температуры с высотой. Такой слой обычно выполняет функцию запирающего слоя: загрязняющие вещества концентрируются в пограничном слое атмосферы, то есть там, где живут люди», — пояснил Ренад Ягудин.

Добавим, что потепление, по прогнозам синоптиков, ожидается только к выходным.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено