Проблему детсадов передают в частные руки

Новосибирские депутаты намерены решить проблему нехватки детских садов за счет частного капитала.

Как сообщил сегодня депутат горсовета Николай Тямин в ходе заседания рабочей группы по вопросу целевого использования помещений, закрепленных за детскими садами, город освободил от арендаторов 7 детских садов, и два детских сада по ул. Танковой, 29 и ул. Танковой, 29/1 готов передать по концессионному соглашению негосударственному садику «Жарки».

По словам Тямина, в бюджете города нет средств на восстановление детских садов, поэтому логичным решением стало обратиться к бизнес-сообществу. Однако «на финишную прямую пока вышла только одна организация», она готова вложить порядка 60 млн руб. в ремонт и реконструкцию детских садиков по ул. Танковой после заключения договора концессии (форма государственно-частного партнерства).

«Бизнес откликнулся, но очень осторожно», — отметил Тямин. По его мнению, оперативная передача этих зданий в частные руки станет позитивным примером для других организаций.

«Сегодня у нас 7 детсадов, освобожденных от арендаторов, по ним мы оплачиваем коммунальные услуги, охрану. Но сами понимаете, когда здание не эксплуатируется, оно разрушается гораздо быстрее, а в бюджете денег нет», — подчеркнул Тямин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено