Пятая часть детсадов никогда не примет детей

В Новосибирске 20 % помещений со статусом детского сада никогда не смогут использоваться по назначению и требуют смены официального статуса.

Об этом сегодня заявил депутат горсовета Николай Тямин в ходе заседания рабочей группы по вопросу целевого использования помещений, закрепленных за детскими садами, которую он возглавляет.

Он пояснил, что речь идет о бывших детских садиках, сохраняющих статус учреждения дошкольного образования, которые уже давно не соответствуют нормам, предъявляемым детским садам: располагаются на первых этажах жилых домов, не имеют прогулочной территории, выходят на оживленные магистрали.

«Проблема заключается в том, что по отчетам перед федеральной властью Новосибирск имеет много дошкольных учреждений — соответственно числу дошкольников», — пояснил Николай Тямин. Из-за этого город лишается части прав на получение финансирования от области и федерации на развитие системы дошкольного образования.

Лишить помещения детских садов этого статуса станет возможно только после принятия особого порядка на уровне горсовета. В результате депутаты рабочей группы поручили юристам мэрии и горсовета разработать соответствующий порядок в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено