Контрразведчики обнаружили сотню иностранных агентов

В уходящем году Управление ФСБ по Новосибирской области выявило более 100 иностранцев, имеющих принадлежность к кадровому и агентурному аппарату спецслужб иностранных государств, сообщили в пресс-службе управления.

Подводя итоги года, в Управлении также отмечают, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами было перекрыто 11 каналов незаконного перемещения через российскую границу товаров и оборудования, изъято материальных ценностей на сумму более 17 млн рублей, возбуждено 17 уголовных дел.

«По линии борьбы с коррупцией по материалам управления возбуждено 68 уголовных дел, осуждено 9 высокопоставленных чиновников, в том числе 5 «оборотней в погонах»; всего к уголовной ответственности привлечено более 20 должностных лиц», — говорится в сообщении УФСБ НСО.

В интересах обеспечения экономической безопасности возбуждено более 300 уголовных дел, осуждено 20 лиц. Пресечено 10 международных и межрегиональных преступных наркоканалов, свыше 100 кг наркотических веществ не попало на «черный» рынок Новосибирской области.

«Итогом работы новосибирского Управления в уходящем 2009 году стало достойное выполнение поставленных руководством страны задач по противодействию коррупции, хищению и растрате бюджетных средств, деятельности представителей спецслужб иностранных государств, предотвращению попыток совершения терактов, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, драгоценных металлов, контрабандой», — говорится в сообщении новосибирского УФСБ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено