Новосибирец получил 13 лет за убийство гастарбайтера

Вчера Новосибирский облсуд вынес приговор по делу о нападении националистов на гастарбайтера из Таджикистана.

Как рассказал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Александр Бабкин, вечером 19 октября 2008 года молодые люди встретили на ул. Крылова в Центральном районе выходца из Средней Азии 24-летнего Абдулатипа Турсунова, возвращавшегося с рынка домой, окружили его и принялись наносить удары ножом, руками и ногами.

По дороге в больницу потерпевший скончался. Через пять дней сотрудники угрозыска задержали подозреваемых в нападении, было возбуждено уголовное дело.

14 декабря коллегия присяжных заседателей облсуда единогласно признала Алексея Носкова виновным в убийстве на почве национальной ненависти (ч. 2 ст. 105 УК РФ) Абдулатипа Турсунова. Четверых его единомышленников — Алексея Казакова (Борман), Анатолия Гладышева (Газ) и еще двух несовершеннолетних — в нанесении побоев потерпевшему по тем же мотивам (ч. 2 ст. 116).

Основываясь на обвинительном вердикте присяжных, судья Марина Марченко приговорила Носкова к 13 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Четверых подсудимых она освободила из-под стражи. Казакову и Гладышеву назначила 1 год условно каждому с испытательным сроком на 2 года. Двум несовершеннолетним Марченко присудила исправительные работы.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено