В мэрии Барнаула проходят обыски

Оперативно-розыскные мероприятия проходят в четверг в мэрии Барнаула — центре Алтайского края, в кабинетах чиновников идут обыски и выемка документов.

На входе в здание администрации дежурят два сотрудника ОМОН, которые говорят, что это «штатные мероприятия».

«Сотрудники ОМОНа начали обыск с 7 часов утра. Они никак не представились, не показали документы. В здание мэрии никого не впускают. Сейчас обыск и проверка документов ведутся в кабинете председателя комитета по информационной политике администрации Барнаула Игоря Нестерова», — сказал журналистам начальник пресс-службы администрации Барнаула Михаил Зимогор.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю, обыск в мэрии и выемка документов связаны с уголовными делами, которые возбуждены в отношении мэра Владимира Колганова.

Следствие подозревает Колганова в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии СКП, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями, что повлекло «существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено