Телефонные мошенники занялись лекарствами

Телефонные мошенники в очередной раз изобрели новый способ обмана — в минувшие сутки на их уловки попались две бердские пенсионерки.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, вечером 70-летней женщине позвонила девушка, которую пенсионерка приняла за свою внучку-студентку, тоже проживающую в Бердске. Девушка сообщила, что сейчас находится в аптеке и ей не хватает денег на дорогое лекарство. Бабушка предложила помочь — отдать 10 тысяч рублей. Мошенница сообщила, что сейчас пришлет за деньгами своего парня, с которым сейчас находится в аптеке, и положила трубку. Молодой человек перезвонил пенсионерке уже через минуту и в течение 15 минут занимал женщину беседой, чтобы она не смогла перезвонить родственникам.

В результате женщина передала деньги молодому человеку во дворе своего дома, а о том, что ее обманули, узнала в тот же день, когда позвонила внучке и поинтересовалась ее здоровьем. Возбуждено уголовное дело.

В похожую ситуацию попала другая жительница Бердска, добавляют в пресс-службе ГУВД: на телефон пенсионерки позвонила очередная «внучка», которая сообщила, что ей необходимы 25 тысяч рублей для приобретения компьютера.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено