В Новосибирске появилась новая городская традиция

Первые 100 тысяч подписей новосибирцев под Хартией города Новосибирска были торжественно переданы вчера мэру Владимиру Городецкому в честь годовщины принятия хартии на I съезде общественности, прошедшем 11 декабря 2008 года.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, подписи мэру передал президент общественного фонда «Зажги свечу», почетный житель города Иван Индинок, отметив, что делает это с надеждой и верой, что это только начало доброй традиции, которая будет подхвачена всем городским сообществом.

По предложению мэра Новосибирска 11 декабря, день принятия хартии, должен стать памятной датой в жизни города, и ежегодно в этот день в торжественной обстановке будет вручаться экземпляр документа тем, кто за прошедший год внес большой вклад в развитие Новосибирска.

Добавим, что ранее утром 15 декабря первый памятный экземпляр хартии был вручен молодежному мэру Новосибирска Максиму Останину, кроме того, в честь годовщины Хартии города Новосибирска трижды прозвенел Колокол мира, установленный на территории музея Н.К. Рериха, и это тоже должно стать ежегодной традицией.

Мэр также предложил подумать над идеей создания Книги добрых дел, куда бы можно было вносить те инициативы, которые реализуются в городе Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено