Руководство института СО РАН обвиняют в злоупотреблениях

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора и заместителя директора Конструкторско-технологического института вычислительной техники, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, в 2008 году руководство института заключило государственные контракты на изготовление программных продуктов для института, в результате чего на счета двух юридических лиц, с которыми были заключены контракты, были перечислены денежные средства института — 1,9 млн рублей.

По данным следствия, работы по госконтракту фактически не выполнялись; также следствие считает, что «с учетом специфики деятельности института их выполнение не предусматривалось и не требовалось, поскольку учреждение по роду своей деятельности и с учетом необходимого количества специалистов само могло выполнять указанные работы».

Директору и заместителю директора Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено