Служба крови получила 22-метровый автотрейлер

Службе крови присвоен статус стратегического направления в системе здравоохранения.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в 2009 году в Новосибирской области выросла активность донорского движения: если в среднем по России на 1000 населения приходится 13 доноров, то в Новосибирской области — 18 доноров на каждую тысячу человек.

Всего с начала года на пункты забора крови пришли более 44 тысяч новосибирцев, что позволило заготовить рекордный объем донорской крови — 37 тонн (в 2007 году было заготовлено 26 тонн).

Напомним также, что в рамках федеральной Программы развития службы крови Новосибирский центр крови в течение 2009 года получил более 70 единиц новой техники, самым дорогостоящим оборудованием стал автомат для генотестирования (ПЦР-лаборатория).

А самым крупным в прямом смысле слова приобретением стал мобильный пункт заготовки крови на базе автотрейлера. Внутри машины донорский зал на пять кресел, служебные помещения и вся необходимая аппаратура. Мобильный пункт будет использоваться для проведения выездных дней донора. Длина автомобиля — 22 метра, это самое крупногабаритное транспортное средство, зарегистрированное в Российской Федерации, подчеркивают в областном департаменте здравоохранения. Сейчас ведется согласование с органами ГИБДД маршрутов движения трейлера по Новосибирску.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено