Губернаторскую субсидию на ипотеку получили 900 человек

На сегодняшний день в реестре получателей «губернаторской» субсидии по ипотечным кредитам утверждено 908 человек.

Как сообщили в департаменте информации обладминистрации, эти жители области принесли в строительную отрасль региона 1,773 млрд рублей, из них 1,065 млрд — кредитные ресурсы.

Действие программы продлится до 1 июля 2010 года. Напомним, что субсидию может получить любой житель Новосибирской области, оформив кредит или заем на приобретение жилья с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года в любой кредитной организации, действующей на ее территории. По условиям программы дом, в котором приобретается жилье, должен сдаваться в эксплуатацию в 2008, 2009 или 2010 годах.

Максимальный размер кредита, на который начисляется субсидия, — 1,8 млн рублей. После оформления кредита и покупки жилья областной бюджет возвращает гражданину до 300 тысяч рублей, потраченных на первоначальный взнос, в дальнейшем выплачивается ежемесячная субсидия 8 % годовых от размера кредита за вычетом возвращенного первоначального взноса. Срок действия субсидии — 7 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено